Über ValNature
ValNature: Vielfältige Bio-Landwirtschaft
im sonnigen Wallis

Bio Suisse
ValNature ist seit 2009 Bio Suisse zertifiziert. Bio Suisse ist Eigentümerin der Marke Knospe. Die Knospe garantiert die Einhaltung der Bio Suisse Richtlinien und damit einen sehr hohen Produktionsstandard auf dem gesamten Landwirtschaftsbetrieb. Knospe-Betriebe werden jährlich überprüft, ob ihre Produktion den Richtlinien von Bio Suisse entspricht.
Demeter
ValNature ist seit 2024 Demeter zertifiziert. Demeter ist das Label für Lebensmittel aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Es ist das älteste Bio-Label (seit 1924) und verfügt über die strengsten Richtlinien. Biodynamische Landwirtschaft ist eine lebensorientierte Zusammenarbeit zwischen Mensch und Natur, in der beide gedeihen.
Permakultur
ValNature steht für vielfältige Landwirtschaft nach Permakultur-Ansätzen: Auf den mehrheitlich naturbelassenen Rebbergen und Terrassen wird in Handarbeit eine grosse Vielfalt von Kulturen, Sträuchern und Bäumen angebaut. Der Fokus liegt auf der Boden- und Pflanzengesundheit und Biodiversität.
Bio-Spezialitäten
Versteckt im kleinen Raffilji-Tal (‘Vallon de la Raspille’) wachsen Reben, Obstbäume, Gemüse, Getreide, Kräuter und Wildsträucher nebeneinander. Dort spriesst die Grundlage für den feinen Verjus sowie für die getrockneten Trauben und weitere Bio-Spezialitäten von ValNature.
