Cart
Schliessen
Keine Produkte im Warenkorb

Über ValNature

ValNature: Vielfältige Bio-Landwirtschaft
im sonnigen Wallis

ValNature ist ein kleiner Biohof im Herzen der Alpen. Auf der Sonnenseite des Rhonetals, am wunderschönen Raffilji Bach gelegen, wird ValNature von Laura Kuonen und Joep van der Poel bewirtschaftet.
2022 haben Laura und Joep den vielfältigen Betrieb übernommen von den Permakulturpraktikern Agnes Plaschy und Felix Küchler, die ValNature seit 2006 aufgebaut hatten. Von ihnen wurde stets auf klimaschonende Verfahren gesetzt, sowohl im Anbau als in der Verarbeitung von feinen, natürlichen Produkten.
Laura und Joep haben sich somit nach ihrer Agronomieausbildung an der Hochschule für Agrar- Forst- und Lebensmittelwissenschaften den Wunsch erfüllt, sich in der nachhaltigen landwirtschaftlichen Praxis zu engagieren. Biodiversität, Permakultur und auch persönliche Kundenbetreuung sind ihre Leidenschaften, die sich auf dem Biohof ValNature bestens verbinden.

Bio Suisse

ValNature ist seit 2009 Bio Suisse zertifiziert. Bio Suisse ist Eigentümerin der Marke Knospe. Die Knospe garantiert die Einhaltung der Bio Suisse Richtlinien und damit einen sehr hohen Produktionsstandard auf dem gesamten Landwirtschaftsbetrieb. Knospe-Betriebe werden jährlich überprüft, ob ihre Produktion den Richtlinien von Bio Suisse entspricht.

Demeter

ValNature ist seit 2024 Demeter zertifiziert. Demeter ist das Label für Lebensmittel aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Es ist das älteste Bio-Label (seit 1924) und verfügt über die strengsten Richtlinien. Biodynamische Landwirtschaft ist eine lebensorientierte Zusammenarbeit zwischen Mensch und Natur, in der beide gedeihen.

Permakultur

ValNature steht für vielfältige Landwirtschaft nach Permakultur-Ansätzen: Auf den mehrheitlich naturbelassenen Rebbergen und Terrassen wird in Handarbeit eine grosse Vielfalt von Kulturen, Sträuchern und Bäumen angebaut. Der Fokus liegt auf der Boden- und Pflanzengesundheit und Biodiversität.

Bio-Spezialitäten

Versteckt im kleinen Raffilji-Tal (‘Vallon de la Raspille’) wachsen Reben, Obstbäume, Gemüse, Getreide, Kräuter und Wildsträucher nebeneinander. Dort spriesst die Grundlage für den feinen Verjus sowie für die getrockneten Trauben und weitere Bio-Spezialitäten von ValNature.

Möchtest Du mehr über unseren Bio-Betrieb wissen?
Kontaktiere uns!