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Tarte au verjus

Pour la pâte sablée, mélanger 200 g de farine, ¼ de cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre et 125 g de beurre coupé en morceaux. Ajouter 1 œuf battu, ½-1 cs de crème et éventuellement le zeste râpé d'un citron bio. Rassembler la pâte, la mettre au frais pendant au moins ½ heure. Presser sur une plaque ronde ou dans un moule à charnière et faire remonter le bord de 2 cm. Cuire à blanc à 180 degrés pendant env. 25 minutes.

Pour la farce, faire fondre 30 g de beurre dans une poêle. Délayer à froid 2 cs de maïzena dans 2 dl d'eau, ajouter 2 dl de verjus et 1 pincée de sel au beurre, porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer 130 g de sucre et 2 jaunes d'œufs. Verser la garniture encore chaude sur le fond de tarte cuit. Laisser refroidir.